欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 少先队课题
六小文明礼仪课题之交往礼仪主题活动2:文明课间 文明交往
编辑日期:2015-11-17  作者:刘慕妍(学生) 史荣 高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    在这一周,六(2)班以课间文明交友,文明游戏为主题,开展了“认识你真好”主题实践活动,我们班同学带着一、二年级的学弟学妹们做一些文明的小游戏,与他们交朋友,进行小采访,还有一些同学利用早读或下午上课前到一年级各班进行以课间文明交友,文明游戏为主题演讲等。

    在红领巾广播站中,我们班的广播员说到,英国的英格尔曾说过“真正的文明在于每个人把自己应得的权利留给他人。”在我们的校园里,有一些同学总是不遵守秩序,不珍惜传承千年的文明礼仪。在课间追逐打闹,总有一些人踩踏花坛,乱摘小花小草,折下一截树枝……但在我们的积极管理下,这些情况少了许多,但我们还会一直努力的!

    在活动过程中,我们也遇到了一些小问题:有一些同学比较害羞,不太敢去邀请一、二年级的学弟学妹们,于是我们对他们进行了开导,班主任也帮助我们,给了我们一些方法。

      我们班有一个同学和一个一年级小朋友特别像兄弟,我们班同学开玩笑地问他:“这是你弟弟呀?”他居然自豪的说: “这就是我弟弟,羡慕吧?”他居然还让那个一年级小朋友叫他哥哥,那个一年级小朋友非常非常配合的喊了一声“哥哥”。我们班同学笑的腰都直不起来了。……

    这个活动充分的告诉我们:只要大家友好相处,我们的校园,我们的社会,我们的国家一定会越来越强大的!