欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 少先队课题
六小文明礼仪课题之交往礼仪主题活动3:帮助他人 快乐自己
编辑日期:2015-11-30  作者:单伟浩(学生) 段谢芳 高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    本周,我班围绕“乐于助人”这一主题开展了丰富多样的活动。前期阶段,我们班级做了充分准备工作,将全班58位同学分成拍摄组、广播组、写稿组、活动组等。活动中,各位同学将各司其职、各负其责,发挥自己的个人才智,同时,与小组成员团结协作,把活动推向了高潮。

     助人为乐为快乐之本,关心体贴他人,在他人急需的时候能主动热情的给予帮助和照顾。急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危。在别人得到帮助的同时自己也能从中得到快乐,这是人的一种高尚行为。我们班还有交友活动,就是主动在一、二、六年级交到朋友并给予帮助,再让他们签字,就算正式交到朋友了。但交朋友(在六年级)还算行,起码我们还有一点人缘。可一、二年级……我们犯愁了。但当我们去试一试帮助小朋友并让他们签名时,他们表现特别积极,争着抢着签,我们便积极的帮助了每一个需要帮助的同学,成功的在一、二年级要到了六张签名。我们从未想过会如此顺利,渐渐和他们成为了无话不谈的好朋友。现在的社会需要什么?需要的是这种乐于助人,积极向上的精神。同样,如果你帮助的人多了,朋友多了,相信在你无助需要一臂之力时,好心人会帮助你的。因此,通过这次活动我们更加坚信,只要人人都像我们一样,对需要帮助的人伸出友爱的手,世界就会变得非常美好和谐。