欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
有朋自澳洲来,不亦“乐”乎
——六安路小学接待澳大利亚北领地教育代表团来访
编辑日期:2016-10-17  作者:吴媛     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

澳大利亚北领地与安徽省是友好州省,10月11日,省教育厅外事处组织召开了安徽-北领地基础教育工作交流会,省教育厅厅长程艺致欢迎词,对两地基础教育交流互访工作提出了殷切的希望。随后,双方就“关于校长课程领导力对学校发展意义”主题进行了讨论和交流。六安路小学很荣幸地成为本次互访交流学校之一,在下午的主题交流会上,张道琼校长就校长课程领导力,做了交流发言,受到程艺厅长和与会的中外教育同仁高度评价。

10月12-13日,澳大利亚北领地教育代表团的对接学校校长丽贝卡女士、皮特先生和北领地教育厅苏珊处长来到六安路小学进行为期两天的参观访问。他们走进课堂听课、体验少年宫课程和家长课堂、参观六小教育集团的各个分校、欣赏少先队建队节合唱比赛等。全校在校领导的统一部署下,各部门各负其责,高质量地完成接访工作,展示了名校风采,得到了北领地教育代表团的高度评价和赞扬。

有朋自远方来

10月12日上午,六小为远道而来的澳洲朋友举行了隆重的欢迎仪式,在仪式上,校长张道琼介绍了六小的特色课程体系,丰富的课程让学生乐在其中、学在其中、玩在其中,让每个孩子在学校课程中找到属于自己的舞台,并与代表团进行了交流讨论。随后,观看了精彩的中国戏曲表演和民族舞蹈演出,博得了澳洲朋友的阵阵掌声和赞赏。


以课会友

10月12、13日上午六小向澳洲代表团分别展示了数学、音乐、英语和美术四节课堂实况。不同的课堂都给澳洲教师带来了不同的感触和惊喜,并赞赏六小教师学科专业性强,师生互动到位,课堂生动有趣,学生乐于学习,乐于参与,享受课堂的快乐。

缤纷课程展风采

10月12日下午,澳洲代表团参观了六小家长课堂,体验少年宫课程。在交流互动中,代表团积极参与到特色课程中来,通过中国书法、剪纸、微电影、制作气球玩偶、羽毛球、乒乓球等活动,与全校师生积极互动,学生们也纷纷献上了自己的作品馈赠给澳洲朋友。代表团还兴趣盎然地观看了学校街舞表演、民乐表演、及鼓号队表演。他们对博大精深的中国文化叹为观止,对学校丰富多彩的校园赞赏有加。

走进六小分校

10月13日上午,澳洲代表团分别来到了六安路小学中铁校区和寿春路校区进行参观,各校区负责人进行热情的接待。中铁校区的特色少年宫课程和完善的室内外运动场给澳洲朋友留下深刻的印象;代表团还参观了寿春路校区的食堂和校园环境,并对六小拥有巨大的教育辐射力而震撼。

歌声唱响建队节

10月13日是中国少年先锋队建队67周年。下午,澳洲代表团参加了六安路小学庆祝少先队建队67周年合唱比赛。少先队代表为校领导和澳洲朋友带上了鲜艳的红领巾,来自四、五年级的各个中队用优美的歌声和独特的表演方式,庆祝自己的节日,最后代表团与合唱中队合影留念。



此次接待澳洲教育代表团,六小师生以高涨的热情、积极友好的姿态参与其中,向外宾展示了学校良好的精神风貌,六小学子良好的文化素养,使北领地代表团体验了东方文化的独特内涵,在彼此心中都留下了美好而难忘的回忆!本次活动也开启了六安路小学对外交流的新篇章,开阔了国际视野,体现了学校不断追求超越、放眼全球的襟怀,进一步增进了中澳两国人民的交流和友谊,为今后跨越国界的校际更深层次的交流奠定了基础。