欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
六小举行“红领巾相约中国梦 听党话 做好少年”庆祝中国少年先锋队建队67周年主题系列活动
编辑日期:2016-10-17  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    为隆重庆祝中国少年先锋队建队67周年,六安路小学少先大队于10月13日前后举办了“红领巾相约中国梦 听党话 做好少年”主题系列活动: “合唱专场”活动、“学习少先队知识、礼仪”活动,以及“少先队知识竞赛”活动,学校两千多名少先队员共同参加了建队节庆祝活动。

唱响《中国少年先锋队》队歌:做一名听党话的好少年!

    队旗飘飘,歌声嘹亮。在少先大队和音乐组全体老师的精心策划和安排下,13号建队节当天四、五年级在各中队辅导员的认真组织和带领下,充满朝气与活力的少先队员们佩戴着鲜艳的红领巾,用一首首满怀激情的动人歌谣庆祝自己的节日,歌颂伟大的祖国。活动现场掌声不断,感动也不断,嘹亮的歌声响彻整个汇报厅。

    活动期间,澳大利亚北岭地区教育代表团丽贝卡•萨多斯基、苏珊•伯顿和瓦维克•皮特-巴杰一行3人在学校考察访问。六小队员们良好的精神风貌,受到了外宾们的肯定称赞,精彩的演出也使他们体验了东方文化的独特内涵,在他们心中留下了美好而难忘的回忆!

 

学习少先队知识、礼仪:争做一名优秀的少先队员!

     为了让队员们更加了解少先队,热爱红领巾,各班在少先大队的号召下,召开了主题班会,认真、系统的学习了中国少年先锋队成立的历史和意义,规范了少先队的常规礼仪:敬队礼,唱队歌等。同学们在学习中再一次认识到红领巾是五星红旗的一角,都表示要在今后的学习生活中要更加爱惜她,争做一名优秀的少先队员!

 

 


 


知识竞赛 答辩从容:从小立志,报效祖国!

    汇报厅里,来自六年级八个中队的参赛选手正在主持人组织下开展“少先队知识竞赛”,本次知识竞赛共设两轮。第一轮比赛,为必答题,各班选手依次回答主持人提出的问题,选手们泰然自若,面对主持人提出的问题应答如流。第二轮比赛要求所有选手将答案写在题板上,他们个个自信十足,书写认真,俨然一副考不倒的派头!随着比赛的进行,场上的“亲友团”也按捺不住,个个都站起来观战,他们举着宣传语,凝神闭气,为场上选手默声加油!

 

    据了解,在活动伊始,六年级全体少先队员在各班辅导员的带领下,通过召开主题班会,小组学习等形式,学习并讨论了《中国少年先锋队章程》和少先队的知识。他们通过学习,更加深刻地理解了中国少年先锋队成立的意义,懂得了要从小立志向,并且用自己的实际行动为祖国做出应有的贡献!