欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 团队活动
争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下——六安路小学承办庐阳区庆祝中国少年先锋队建队69周年表彰活动暨少代会观摩活动
编辑日期:2018-10-12  作者:邹婷     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   为庆祝中国少年先锋队建队69周年,10月12日下午,团区委、区教体局举办了题为“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”庆祝中国少年先锋队建队69周年主题队日表彰活动暨六安路小学第十三次少代会观摩活动,活动在六安路小学阜南路校区举行。

   团市委副书记、市少工委主任陆杨,区教体局党委书记、局长郑家凯,市教育局团委挂职副书记莫逸凡,团区委副书记王经纬,区教体局党委委员朱晓艳,团区委挂职副书记武剑,区教体局团委副书记贾莉,以及逍遥津街道人大工委主任赵晓明、庐阳大队百花井中队中队长徐陈罡、逍遥津派出所所长魏玮、合肥师范学院教授袁晓薇、合肥电视台记者王艳、全国十佳优秀科技辅导员王钰涵出席活动。参加此次少代会的还有庐阳区各小学分管领导、大队辅导员、受表彰的先进个人和先进集体代表、少代会学生代表和成人代表等。六安路小学49个中队的学生及老师二千余人在班级收看了现场直播。表彰仪式由庐阳区教体局团委副书记贾莉主持。

   活动现场,区教体局党委委员朱晓艳宣读了庐阳区十佳(优秀)少先队员、十佳(优秀)辅导员、先进集体、红领巾事业最佳支持者表彰文件,与会领导为庐阳区十佳少先队员、十佳少先队辅导员、庐阳区优秀少先队大队、红领巾事业最佳支持者等进行了颁奖。

   在嘹亮的《中国少年先锋队队歌》声中,合肥市六安路小学第十三次少代会正式拉开帷幕。六小团支部书记刘晓丽向大会致词。受大会委托,上届大队委代表豆子硕作2017-2018年度少先队工作报告,报告从六安路小学少先大队的常规工作、各项主题活动、特色品牌活动、取得成绩等方面展开汇报,并提出了今后少先队工作的主要任务。上届大队委代表陆钰萱作提案答复,本次共收集提案128份,涉及学校管理、教学、设施、校园环境、电视台、广播站、活动七大方面内容,少先大队梳理归纳出有代表性的提案6类51条,并进行了针对性的答复。

   会上,张道琼校长宣读了学校聘任法制副校长、校外辅导员和40位中队辅导员名单,并请与会领导颁发聘书。由大队辅导员邹婷老师,宣布大会新一届大队委员名单,与会嘉宾给新当选的15位大队委佩戴标志,全体大队委进行了庄严的就职宣誓,新一届大队委代表汪奕乐作就职演说。

   会上,团区委副书记王经纬宣读了成立六安路小学少工委的批复及学校少工委组织机构名单,团市委副书记陆杨、区教体局党委委员朱晓艳与六小少工委主任许腾云、张道琼共同为六小少工委揭牌。

   六安路小学少工委主任许腾云发表讲话,对六小第十三次少代会进行了充分肯定,提出成立学校少工委既是少先队改革的要求,也是少先队加强基层组织建设、整合优质教育资源、提升影响力的重要举措。六小学校少工委由党政领导、辅导员、家长,少先队员代表和社会各界代表组成,大家共同营造积极向上和谐的学校、家庭、社会氛围,有利于大队辅导员有效地开展少先队工作,有利于少先队员健康、快乐地成长。

   最后,团市委副书记陆杨带领全体少先队员呼号。大会在退旗曲中圆满结束。

   本次少代会是贯彻落实少先队改革的具体举措,也是六安路小学少先队工作的一次盛会,全面展示了我校少先队员的精神风貌,全体队员积极参与,体现了小主人翁的精神,提高了队员们的积极性,锻炼了自主决策的能力。活动现场氛围浓厚,少代会心愿墙发布了少先队员的心愿,展现了全校少先队员对少代会的关注,对少先队事业的祝福和对祖国未来的美好祝愿。大队委的风采展板充分展示了新一届大队委的突出事迹。