欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 团队活动
落实少先队改革方案,规范召开学校少代会——六小做好第十三次少代会预备工作
编辑日期:2018-10-16  作者:邹婷     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   为落实少先队改革方案,规范召开六安路小学第十三次少代会,九月份以来,学校的全体大、中队辅导员做了大量准备工作。从新一届大队委的产生,少先队员代表的确定都真正做到了既有民主又有集中。大队在全校范围内开展了一系列活动受到了队员的喜爱和积极参与。

广泛宣传少先队知识及少代会的内容和要求

   九月初,六小少先大队通过校园红领巾电视台广泛宣传少先队的相关知识及少代会的内容、要求,充分的对广大少先队员进行少代会的宣传和少先队队的知识的普及。

竞选少先队大队委

   各中队召开中队会进行中队委改选,并推选大队委候选人,四至六年级各中队根据少先大队要求民主推荐候选,共产生24位大队委候选人。24位候选人通过自我宣传、竞选演讲、能力、才艺展示等环节向全校少先队员进行宣传和推介。候选人充分发挥自己的才能,自主设计竞选宣传小报,拍摄竞选视频,不仅锻炼了各位候选人的能力,挖掘了潜能,更充分展现出候选人的风采。全校少先队员观看竞选视频,并为自己心目中理想的大队委投上了庄严而神圣的一票。经过队员们公正公平公开的投票和唱票,确定票数前15名的候选人为我校第十三届大队委,他们将以大会为新的起点,开始崭新的工作。

征集少先队提案

   为了广泛听取队员们的心声,学校大队部在全校范围内开展了提案征集活动,各中队以个人、小队的不同形式上交了一份份象征着责任和义务的红领巾提案,充分展示了少先队员们关心校园建设、愿做学校小主人的责任意识。本次大会大队共收集提案128份,提案共涉及学校管理方面、教学,设施、校园环境,电视台、广播站、活动等方面的内容,少先大队梳理归纳出有代表性的提案6类51条,大队在少代会上给予了认真的答复。

征集少代会心愿卡

   在会场外摆放的一块制作精美的少代会心愿展板,展示六小第十三次少代会上少先队员的心愿,展现了全校少先队员对少代会的关注,对少先队事业的祝福,对祖国未来的美好祝愿。

    六小少先队将以少代会的成功召开为契机,进一步优化学校少先队工作环境,以未成年人思想道德建设为核心,自觉培育和践行社会主义核心价值观,引导全体少先队员在党的指引下健康成长、全面发展,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好队员。