欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学生园地 > 学生风采
六安路小学踏板操荣获2018年第七届全国全民健身操舞总决赛一等奖
编辑日期:2018-10-28  作者:何梦晗     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   2018年10月23日,第七届全国全民健身操舞大赛总决赛在深圳市龙岗区大运中心隆重举行。23日到25日这三天里,共有来自全国30多个省市、自治区,近400个单位,6200多名参赛人员相聚在这里,参与本次大赛。

     每年一度的全国全民健身操舞大赛是全国健身操舞爱好者彼此交流、增强技艺的平台,更是健身操舞爱好者相聚的盛会。六安路小学这次派出了六年级的8名学生与五年级5名学生参加小学组校园踏板操项目。比赛现场气氛热烈,各个省市的小选手们都以饱满的热情投入到表演中去。在这高手如云的比赛中,六安路小学以完美的表演,精彩的编排最终荣获全国一等奖的好成绩,同时也被评为了全场最佳编排奖。26日晚代表安徽省赛区唯一小学组队伍参加了闭幕式展演盛典。

  此次成绩,是六安路小学特色体育课程上交的一份辉煌成绩单。背后凝聚着六小体育组教师的无私付出,体现了六小学生艰苦奋斗不服输的精神,以及学校为学生的体育技能发展给予的全方位的支持。学校体育工作扎根于科学训练,锻炼于各类平台,在近几年的时间里,各类竞技项目都取得了不俗的成绩。

  成绩的取得绝非意外,在深圳的备赛期间,六小的孩子们抓紧训练、不误学习,处处体现了六安路小学学子们的优秀品德。我们期待,在以后的日子里,六安路小学的孩子们能跳得更美,飞得更高。