欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 红领巾风采
六小“徽京剧戏曲社”参加合肥市戏曲进校园 优秀学生节目展演活动
编辑日期:2018-11-12  作者:薛扬燕     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

六小“徽京剧戏曲社”参加合肥市戏曲进校园

优秀学生节目展演活动


    丝竹锣鼓齐鸣,奏响文化强音;戏曲雏鹰亮嗓,唱诵中华传承。由市委宣传部、市教育局主办,合肥文广集团、合肥演艺股份有限公司承办的合肥市“戏曲进校园”优秀学生节目展演活动于11月6日在安徽大剧院隆重举行。来自全市相关学校的16个节目个个精彩呈现,我校作为一等奖的展演团队参加了此次演出,并参加颁奖,展现了传统戏曲文化在校园沃土中盛开的朵朵鲜花。

    整场演出从精彩的徽剧《戏说戏韵》开始,我校合肥市六安路小学“徽京剧戏曲社”的孩子们带来的作品《群英荟》作为第六个代表队出场,孩子们手眼身法有模有样,唱念做打招招扎实,璞玉一般的唱腔,更是唱出了传统戏曲的独特韵味,唱出了戏曲文化的传承之美。

       

       

    戏曲是中国传统艺术之一,在多元文化的现当代,戏曲不仅是一种精神承载,更是一种文化传递。本次展演围绕“弘扬传统文化、传承中华国粹”主题,推动中华优秀传统文化在大中小学校的传播和普及,提高学生艺术修养和文化素质,集中展示了“戏曲进校园”活动的丰硕成果,小选手们同台亮相,更可以在切磋交流中取长补短,更上一层楼。

    此次展演活动,各校还组织学生代表现场观看,为台上的小演员们加油打气,我校的方阵代表穿戴整齐,文明有礼,看到演出精彩的地方,不吝自己的掌声和呐喊声为台上的小演员们喝彩、助威,体现了六小学子不管是校内还是校外应有的气质和素养。

 撰稿人:薛扬燕

审核人:高晶晶