欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 党建工作 > 党员活动
六安路小学开展11月份“百名教师夜访千家”活动
编辑日期:2018-11-19  作者:教导处     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]




根据区教体局的统一安排,1120日晚,六安路小学全体教师开展了11月份“百名教师夜访千家”活动。访前,各班班主任及科任教师对本班学生都作了具体分析,确定了家访对象和内容。

老师们利晚上休息时间,冒着严寒,开启了访路。天气虽严寒,但却抵挡不住这份热情,这份为履行好教师的职责与担当的热情。在这寒冷的冬季里,老师们也感受到了家长们的极大热情,每到一个家庭,都能看到家长一张张热情的笑脸,都能在轻松的氛围中和家长进行亲切的交流。家长们对老师冒着严寒前来家访的教育行为非常感动,对学校的工作很满意,并纷纷表示积极配合老师工作。

学生的健康成长离不开家庭、学校和社会多方面的影响。在家访活动中,老师们与家长们就学生的在校表现、学习情况、身心发展等方面的情况进行了详细而有效的沟通交流,使家长们更加了解孩子的在校学习情况和生活情况。同时,老师们也深入地了解到了学生的爱好、特长及学习的目标和困惑等情况。  

通过走访学生家庭,老师们不仅深入、全面地了解到学生的学习、身心、生活状况,走进了孩子们那个“不一样的世界”,更与学生家长之间建立起沟通的桥梁,老师们以家访为平台,第一时间了解了家长对学校家校共育工作的想法,同时向家长和学生进行了民生宣传。

本次家访让教师们真实地了解到了学生的家庭情况,更加深入地体察到学生的内心世界,同时建立了信赖、融洽的家校关系,拉近了学校与家庭的距离。


    撰稿人:黄杰   审稿人:李霞