欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 红领巾风采
六小学子在国家级、市级信息学竞赛中再创辉煌!
编辑日期:2018-11-20  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

11月10日,全国青少年信息学奥林匹克竞赛在合肥市一中举行,六安路小学六安路小学董墨轩、高翊天、刘家琪、周亦宸、谷晏清、周之瀚、王子木等7名同学经过层层选拔参加此次决赛。他们凭借扎实的信息学基础,沉稳的表现,在1300多名参赛选手中脱颖而出,分别有三人荣获全国一等奖,三人荣获二等奖,一人荣获全国三等奖。

捷报频传,11月17日,在合肥市第三十五届青少年信息学(计算机)竞赛中,六安路小学再次派出28名同学参加比赛,其中有六名同学在比赛中获得满分的好成绩!再次创下六安路小学在此项目上的新纪录!此次庐阳区派出的队伍中共有十名同学获得满分,其中六小占六名,预计将获得此次比赛的团体成绩第一名!


据了解,六安路小学信息学社团利用放学后的选修课时间组织有兴趣的同学学习计算机编程,在学习的过程中,孩子需要将解决的问题的思路、方法、和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务,这样的学习不仅培养了学生的逻辑思维能力和抽象思维能力,更提升了孩子们的创造力,帮助他们跳出思维定式。

 撰稿人:高晶晶

审核人:邹婷