欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 团队活动
六安路小学开展爱国主义教育电影观影活动
编辑日期:2018-11-23  作者:邹婷     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


   为加强未成年人思想道德建设,让学生从小树立热爱祖国的价值观,11月22日、23日,六安路小学开展爱国主义教育电影观影活动,同学们观看了市教育局推荐影片《我和“叛徒”老爸》,并撰写了电影观后感。

   故事讲述了一个足球家庭几代人之间因足球而引起的故事。足球明星邓其锋因足球观念的不同而违背培养他成才的教练兼岳父,而被开除,并落下叛徒的名声后离开省球队,妻子与其离婚。邓其锋回到家乡后成为家乡某学校的一名足球教练。十年后,女儿小鸽子为解开别人喊她叛徒的孩子的疑惑,孤身一人去小城市寻找爸爸,了解当年事情原由。在与爸爸相处的过程中对爸爸有了新的认识,并在爸爸的教导下对足球观念与体育精神有了新的理解。小鸽子最终原谅了父亲,并设法化解了与外公间的矛盾。

   通过本次观影活动,同学们被电影中小主人公的坚强和韧性所打动,也感受到了亲情的美好和父母对自己的爱。希望六小学子在今后的学习和生活中,都能树立坚强乐观的精神,勇于追求梦想,做一名爱祖国、有理想的好少年。

                                                                                                                        (撰稿人:邹婷  审核人:高晶晶)