欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 红领巾风采
六小喜获区“体育与艺术2+1特色项目展示”特等奖
编辑日期:2018-11-25  作者:何梦晗     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]
   体育与艺术齐修,少年伴梦想成长!11月24日,庐阳区“体育与艺术2+1特色项目展示”在四十五中森林城校区举行,六安路小学原创编排的展演节目《奔跑吧!新时代的好少年》亮相赛场,获得与会领导、评委们的一致好评,最终获得了特等奖的好成绩!
   展演中,学生与老师们同台演绎。看,学生们扮演成林海雪原中的抗日军人滑着轮滑穿林海,过雪原;戏曲社的“小杨子荣”唱练做打,有模有样;还有六小墨童书法社的指导老师岳曲表演古典舞,与舞蹈社的孩子们用一面面黑白扇子营造出了中国书法的优美意境,除此之外,还有踏板操的律动,踩高跷的小小“职业家”,真是大气磅礴、缤纷多彩、创意十足。六小此次体艺2+1展演节目的编排立足学校已有课程,源于学生平时学习成果,接地气,应时代。在学校领导的高度重视下,十几位艺体老师的通力合作,圆满完成节目的创编、道具的制作和环节的合排等各项任务,并取得出色的成绩,获得了家长们的称赞。

   体育强身健体,艺术启智雅行。据了解,六小将体艺特色活动引入课程,先后开设50多项自选少年宫课程。多年来坚持举行体育节、文化节、学科节、社团展演、广播操比赛等丰富多彩的体艺活动,以体育和艺术为两翼,双轮驱动学生素质全面发展,在活动中不断渗透社会主义核心价值观,引领孩子们积极、健康成长! 

撰稿人:何梦晗

审核人:高晶晶