欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 团队活动
宪法知识进校园——六小一(8)班家长进课堂活动
编辑日期:2018-11-30  作者:柏艳     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

2018年11月26日下午,六安路小学一年级8班家长课堂--宪法知识进校园活动圆满举行。

15点整,活动正式开始,安徽华人律师事务所团支部书记、党支部纪检委员陆欢欢律师带领同学们学宪法、唱国歌、佩胸徽、向宪法宣誓,通过这生动而庄严的一课,让同学们感受宪法的神圣。


学宪法

首先,陆欢欢律师通过提问的方式,讲述宪法的发展历史、宪法的意义。让同学们高涨的热情中,学习宪法的知识,牢记宪法是我国的根本大法!是人民权利的保障书!是一切国家机关、团体和组织以及全体公民的最高行为准则!

 

唱国歌

《宪法》规定,中华人民共和国国歌是《义勇军进行曲》,当问到哪位同学会唱国歌时,朝气蓬勃的同学们不约而同地合唱:“起来,不愿做奴隶的人们......”。他们是祖国的花朵,是祖国的未来,此刻他们气吞霓虹,慷慨激昂,恰如梁启超所说,少年强,则中国强!

 

佩胸徽

“我会成为一名真正的少先队员。”摸着胸前闪亮的少先队员徽章,杨子湛同学自豪的说。活动中,当同学们依次佩上少先队员徽章,望着同学们或满足或渴望的眼神,我们知道,这个小小的徽章在他们心里埋下了生机勃勃而出的种子,不久的将来,他们将为建设社会主义现代化法治国家贡献自己的一份力量。



 

向宪法宣誓

最后,同学们面向黑板上方的国旗,右手举拳至眼睛齐平,庄严诵读:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威......”。此次宪法进校园在同学们铿锵的宣誓声中结束。

据悉,六安路小学围绕《宪法》开展了主题系列活动,通过举办宪法知识讲座、国旗下讲话、班级黑板报、校园广播和手抄报等形式对全体师生进行主题教育,既让学生了解到宪法是国家根本大法,又让学生明确了自觉履行维护宪法尊严、保证宪法实施是每一个公民的职责,同时也为普及宪法知识起到了积极意义,增强了师生的宪法意识并弘扬宪法精神。

                                                                                                                   (撰稿人:柏艳  审核人:高晶晶)