欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 红领巾风采
蒋欣霖代表六安路小学参加安徽省红领巾“创未来”大赛决赛
编辑日期:2019-10-12  作者:陈馨     来源:合肥市六安路小学  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

     为深入贯彻落实习近平总书记对全国各族少年儿童提出的“从小学习做人,从小立志学习,从小学习创造的希望和要求。”

    10月11日下午全省少先队“争做新时代好队员”主题实践活动在合肥启动。省人大常委会副主任刘明波,共青团安徽省委党组书记、书记沈涛,共青团安徽省委二级巡视员、省少工委主任李丹云,合肥市人大常委会副主任张业锁出席活动。

    合肥市六安路小学五<4>中队的蒋欣霖同学代表学校参加了第二届安徽省红领巾“创未来”创新创意创造大赛。

    本次创新创意创造大赛经过县级推报,市级遴选共选出创新创意206件,蒋欣霖同学的参赛作品是获得今年全国科创赛二等奖的作品《道路收水井防堵智能提醒装置》。比赛现场,她用流利的语句,详细认真的介绍得到了三位评审以及全场参赛选手热烈的掌声。

    “这是一次给我成长和历练的机会”,蒋欣霖同学在参加完比赛后说道。