欢迎访问合肥市六安路小学!
今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 德育风采 > 团队活动
红领巾心向党,争做新时代好少年
——六安路小学庆祝中国少年先锋队建队70周年主题活动
编辑日期:2019-10-14  作者:陈馨     来源:合肥市六安路小学  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

七十年,是一棵幼苗长成参天大树的时间

七十年,是一个稚子成为国家栋梁的时间

七十年,是一个国家完成辉煌蜕变的时间

  七十年卧薪尝胆,中华民族挺起了脊梁;七十年奋发图强,中华儿女谱写了诗章;七十年砥砺前行,神州大地丰收了硕果;七十年携手并进,中国梦播下了希望。

  金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队70周年建队日。为了增强少先队员的光荣感和责任感,合肥市六安路小学开展了庆祝建队节的系列活动。

板块一:大队委竞选

  为庆祝中国少年先锋队建队70周年,六安路小学少先大队进行了大队委的竞选。在大队部的组织下,各班的优秀学子被推选出来进行竞选宣言和才艺展示,原大队委、各班学生代表现场公开投票。是他们,增强了六安路小学少先大队的团队力量,也是他们为全校少先队员起到了带头作用。



板块二:我与国旗同框,争做新时代好队员

  有一首歌,叫中华人民共和国国歌;有一面旗帜,叫五星红旗;有一种画面叫‘我与国旗合影’。合肥市六安路小学的同学们,分为低、中、高三个阶段,用三种不同的形式,庆祝新中国成立70周年、庆祝中国少年先锋队成立70周年。

一、童画表白祖国 国旗国旗我爱你

  当国旗冉冉升起时,同学们佩戴红领巾,面向国旗敬少先队队礼。这一刻,对少先队的一种敬意由心散发。他们用自己的画笔,记录下了这一刻,也用自己的实际行动,诠释“争做新时代好少年”。

二、与国旗合影 争做新时代好少年

  一个少先队的队礼承载着祖国未来的希望,是他们怀揣梦想,努力前行,为少年先锋队这一组织,抹上一笔鲜艳的色彩。同学们用标准的队礼,诠释他们是一名光荣的少先队员,激发新时代小学生的使命担当。

三、颂爱国之情 我爱你,中国

  在新中国成立70周年之际,在中国少年先锋队建队70周年之际,六安路小学的学子们,手持小红旗,打卡中国各地,用标准的队礼献礼祖国和中国少年先锋队。


板块三:“优秀少先队员我来当” 主题班队会

  在中国少年先锋队建队70周年之际,少先大队的组织和倡导各年级围绕“优秀少先队员我来当”这一大主题,开展不同类型的主题班队会。一年级:《了解少先队,争做光荣少先队员》;二年级:《学习队的礼仪知识,争做新时代好少年》;三年级:《广播操运动我来做,争做红领巾小健将》;四年级、五年级:《红歌我来唱,争做红领巾小百灵》;六年级:《读书活动我分享,争做红领巾小书虫》。


  通过不同的建队日活动的开展,少先队员们过了一个有意义的中国少年先锋队建队日。此次活动,不仅弘扬了少先队的传统,还加强了对少先队员的少先队礼仪知识的学习,增强了少先队礼仪的教育。少先队员们,让我们“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”

撰稿人:陈馨