当前位置:首页 > 教育科研 > 新三名工程 > 名班主任
徐丽丽(名班主任)
编辑日期:2021/10/20  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   徐丽丽,中共党员,从教14年来,一直担任着语文老师兼班主任工作。她爱岗敬业、关爱学生、尽职尽责、严于律己,所带班级班风正、学风浓,多次被评为“区级优秀先进班集体”。

   她关爱学生,赏罚分明,注重学生的身心健康发展。既有经常性的温馨提醒;又践行赏识教育,善于树立学生典型。她严爱相济,既能走进学生们的心灵,如知心姐姐般和风细雨地与他们交流;又践行着率先垂范的作用,严格要求自己和学生们的一言一行。

   为了营造积极向上的班风班貌、促进班级学生的全面发展,她注重班干部的培养,并鼓励学生积极参与学校少先队组织的各项活动。无论是假期里的雏鹰假日小队活动还是学校国旗台下的讲话,都有她们班孩子们的身影,也因此获得了“校级一星章”和“区级一星章”的集体和个人荣誉。

   “要想成才,必先成人”,这是徐老师自踏入三尺讲台以来一直追求的教育目标。她始终坚信,乐观自信、心向阳光的人必定会有着属于自己的精彩人生。她曾多次带领学生们开展公益活动,将所得善款捐给有需要的人,用公益浸润孩子们的心灵,启迪对人生的思考。