当前位置:首页 > 教育科研 > 新三名工程 > 名班主任
段谢芳(名班主任)
编辑日期:2021/10/20  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   段谢芳,女,1993年参加工作至今,担任班主任工作22年,所任教班级曾获得“合肥市先进班集体”“合肥市优秀少先队中队”“庐阳区先进班集体”等光荣称号。

   段谢芳老师爱岗敬业,秉承陶行知先生所说“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育理念。用心去关怀学生,用无私奉献的精神去培育学生。从组织学生积极参加多彩多样的”假日雏鹰中队”活动入手,教育学生热爱党、热爱人民、热爱祖国、热爱学习、热爱生活。曾先后组织了“爱水、节水,从点滴做起”“勿放烟花爆竹 过清新祥和年”“勿忘国耻 振兴中华 ”“赓续红色基因 传承革命精神”等主题中队活动,并多次获得安徽电视台、合肥电视台《合肥晚报》思政安徽、央广网、中安在线等多家媒体的报道和宣传,产生了一定的社会影响,受到了家长和学生的一致好评。

   段谢芳老师积极组织学生参加少先队活动,获得各种奖项。例如在庐阳区“时刻听党话 永远跟党走”爱国主义读书教育活动征文评比中被评为“优秀辅导教师”。在全国青少年爱国主义读书教育活动中获“教师优秀奖”,在2020—2021学年度班主任工作中贡献突出,被评为“十佳智慧班主任”等。

  段谢芳老师所带领的班级学生习惯好、纪律好、班风正,多次受到校领导及老师们夸奖。整个班集体积极向上、尊敬师长、团结同学,努力拼搏,有强烈的集体荣誉感,在学校组织的各项活动中崭露头角,多次获得运动会第一、拔河比赛第一等奖项。