当前位置:首页 > 教育科研 > 新三名工程 > 名班主任
陆梅(名班主任)
编辑日期:2021/10/20  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]

   陆梅老师,现为合肥市六安路小学三10班班主任。曾获肥东县名班主任、全国校园书信大赛优秀指导教师、全国中小学生“中国梦”微视频展播活动最佳指导奖、合肥市暑假读一本好书优秀指导教师等称号。

   工作中,她坚持立德树人为先,帮助孩子“扣好人生的扣子”。在参与国家级课题《低年级隔代家庭教育立德树人的基本方法研究》的主研工作中获“杰出贡献奖”。她注重理论与实践相结合,撰写的德育论文和班主任工作案例获国家级奖项3次,市级奖2次。所带班级曾两次被评为县级“先进班集体”,并培养多名学生获县级“优秀队干”“三好学生”称号。她善用各种活动为契机,促进学生个性发展。辅导学生在各类省级CN刊物上发表作品十几篇;在教育部“中国梦”视频展播中获“最佳作品奖”;在普法活动中获全国三等奖;在各级各类征文比赛、读书活动中获奖的达几十人次……为孩子们的成长涂抹上精彩的一笔。