当前位置:首页 > 教育科研 > 新三名工程 > 名班主任
凌芝(名班主任)
编辑日期:2021/10/20  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


   凌芝,自2004年9月进入合肥市六安路小学工作至今,一直担任班主任的工作,时刻以优秀班主任的标准严格要求自己,始终以“假如我是孩子,假如这是我的孩子”来面对每一位队员,蹲下来与他们平等交流,对于那些仍需努力的学生更是寻找闪光点,以爱心和耐心陪伴他们的每一点进步。所带中队三次获得区级“先进班集体”及多次校级“先进班集体”称号。  

   她悉心策划每一次班队会活动,努力让学生在丰富多彩的活动中有所收获。合肥市“小创客 大梦想”活动中,学生们向全市展现了自己独特的创意与美好梦想,也获得了市级“优秀指导教师奖”。假期里,也积极组织开展假日小队活动,孩子们的能力在不知不觉中得到锻炼,同时也获得区级“优秀雏鹰假日小队”称号。

   春天播下种子,秋天收获果实,17年的班主任生涯,她深刻地感受到身上所肩负的期望与重担,要成为一名更加优秀的班主任,我就必须付出加倍的努力,自修己身,淬炼师德,真正成为学生人生道路上的引路人。