当前位置:首页 > 教育科研 > 新三名工程 > 名师团队
魏明琴(语文名师)
编辑日期:2021/10/21  作者:高晶晶     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


       魏明琴,中共党员,教育学学士,语文教师。热爱教育,喜欢孩子,心怀阳光,向阳而生,追光而行,努力做一个不忘记自己童年的教师。热爱学习,扎根课堂,不断汲取新知识,研究学生心理,上学生喜欢的母语课。热爱阅读,经营书香四溢的班级文化,让阅读的种子在潜移默化中根植于学生心灵。展开主题式走读课堂,引导学生在活动中体验,在体验中成长,教给学生能带走的能力。和学生一起做有目标,有动力,有趣味的人。曾获全国特色小队、动感小队优秀辅导员,合肥市骨干教师、优秀班主,庐阳区能手、师德楷模、优秀党员与优秀教师等荣誉称号,庐阳区首届名班主任工作坊领衔人之一。所写论文、案例曾获国家、省、市级奖项,曾教育叙事发表报刊,有论文入选书刊。

      座右铭:教育是发现、唤醒、点燃、激励、敦促。