当前位置:首页 > 德育探索 > 融生少年
喜报频传,一大波奖项来袭!
编辑日期:2021/11/10  作者:陈馨     来源:  阅读次数:次  [ 关 闭 ]


    合肥市六安路小学坚持“五育并举”“五育融合”,帮助每一位学生扣好人生第一粒扣子,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    近期,合肥市六安路小学师生共同参与庐阳区、安徽省,乃至全国各类各项比赛,喜报频传、收获满满。


岳曲、周祎航获书法比赛全国一等奖
   教育部办公厅举办的第三届中华经典诵写讲大赛之汉字书写大赛中,六安路小学周祎航同学获得全国一等奖,岳曲老师获全国优秀奖和指导教师奖。他们也是合肥市庐阳区唯一的师生获奖者。

 

6名编程少年在全国信息学奥林匹克赛中获奖
    在CSP-J/S2021全国青少年信息学奥林匹克竞赛中,六安路小学6名学生参加并全部获奖。其中,王璟璇和刘逸垚同学获全国信息学联赛普及组一等奖;陈子瑞、徐冬辉、张赫庭、张欣悦获全国信息学联赛普及组二等奖。


省级少儿艺术节大赛硕果累累

    在第十一届安徽省少儿艺术大赛中,六安路小学合唱团的同学们包揽声乐类的全部奖项!除此之外,六小学子也在此次钢琴类、古筝类、器乐综合类和绘画类比赛中斩获佳绩。

类别

奖项

获奖学生姓名

 

 

声乐类

安徽省特等奖

王婧涵

安徽省一等奖

莫熠晨

安徽省二等奖

鲍泽璇、田珮瑶

安徽省三等奖

戴筠蕊、李宏皓宇、张灵熙

安徽省优秀奖

胡煜佳、李锦艺、蒯千涵、詹涵钰

钢琴类

安徽省一等奖

李轩宇

安徽省二等奖

张汐萌

古筝类

安徽省三等奖

周叠优

安徽省优秀奖

刘艺涵、凌梓晗

器乐综合类

安徽省二等奖

李宏皓宇

绘画类

安徽省二等奖

郭笑妍

    

    融聚教育智慧,促进生命成长。合肥市六安路小学积极搭建平台,让学生们在课程中学习本领,在比赛中历练技能,在活动中培养素养,努力为学生创造铭记一生的幸福童年!


撰稿:陈馨

审稿:高晶晶
终审:胡叶萍